您所在的位置:智能资讯>教程>微信拉黑对方知道吗

微信拉黑对方知道吗

时间 : 2022-05-16 17:44:00    来源:网络    作者:喵喵

对于一些不喜欢的微信或闹矛盾时,很多人喜欢将对方的微信拉黑。那微信拉黑对方知道吗?一起来看看吧~

微信拉黑对方知道吗?

微信拉黑对方一般是不知道的,微信不会发送已被拉黑的信息给对方,除非对方给你发消息,观察你朋友圈才会知道。

1、微信是不会发送已被拉黑的信息给对方,但如果对方主动发起与您的聊天,就会发送信息之后收到信息已被拒绝的提示,这样对方就能够知道自己已经被黑了;

2、除了发送信息收到提醒外,还会在点击视频或语音通话被提示已被拉黑。同时,对方进入拉黑TA的好友朋友圈无法查看任何圈内消息;

3、但是在对方的通讯录好友列表中仍然会显示您的账号,但是经过拉黑之后您们双方都是无法查看更新后的头像、个性签名。

拉黑对方后,发信息,看朋友圈或者转载都是有不同的提示。拉黑的一方在给对方发消息显示的是消息被拒收了,说明就是被对方拉黑了。如果发消息时提示开启朋友验证等提示,则表示对方把你删除了。

微信被对方加入黑名单后,好友将不会显示在对方通讯录列表中,对方将不再收到好友发给对方的消息,给对方发消息时,在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“消息已发出,但被对方拒收了”提示字样。

当然是看不到信息的,如果能看到信息,那对方就不会使用拉黑这个功能了,而是删除这个功能了

如果对方直接删除,给对方发送消息时,如果对方设置了“加我为好友时需要验证”,在消息左侧会出现红色警示符号,下方显示“某某开启了好友验证,你还不是他(她)好友。请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”提示字样。如果好友想添加对方为好友可以点击后面的“发送好友验证”六个蓝色字,然后在输入框中输入验证信息后按“发送”,等待对方接收验证请求。也可以在输入框中输入想和对方说的话。

如果对方在黑名单中把好友删除,此时给对方发送消息时,同样会在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“某某开启了好友验证,你还不是他(她)好友。请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”提示字样。所不同的是当好友发送验证请求后,会继续出现上述提示字样,因为对方已不能收到好友发的消息。

本文以红米k50为例适用于MIUI13系统微信v8.0.22版本

以上就是智能家小编给大家带来的关于“微信拉黑对方知道吗”的全部内容了,了解更多智能资讯尽在智能家(m.znj.com)!

  • 最新资讯
  • 热门资讯